ホーム   »  スポンサー広告  »  スポンサーサイト   »  買い手から考えるマーケティング  »  本搾りチューハイCMにカエルがでてる理由

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本搾りチューハイCMにカエルがでてる理由

ビールを飲むとクシャミが出ませんか?
これって、麦芽アレルギーなんでしょうかねぇ。

そんな私は、お酒と言えばチューハイを飲んだりしてるんですが、
ネットでは、本搾りチューハイが美味いと話題みたいです。

最近のCMは、大沢たかおさんが出演されているのですが、
なぜか、カエルのウェイター?が登場するんですよねぇ。


本搾りチューハイは、お酒と果汁だけで作られた本格的な酎ハイで、
果汁成分がよく混ざるように、缶をゆっくり逆さにしてから飲むことで、
果汁が全体にいきわたり、おいしさがよりいっそう引き立すんだそうです。

これ、なぜ、こんなにアピールしてるかというと、
まぁ、最高の状態で飲んでもらうことで、他社よりも優位に立てる、
ということもあると思うのですが、もうひとつ、
ひと手間かけて飲んだほうが、よりおいしく感じたり、
愛着がわくということもあるんじゃないかと思います。

そういう、微妙なひと手間に、意味があるんでしょうね。


キリン 本搾りチューハイ グレープフルーツ 缶 500ml×24本キリン 本搾りチューハイ グレープフルーツ 缶 500ml×24本
()
本搾り

商品詳細を見る


関連記事
Comment
振ったコショウはクシャミがでますが
ビールはでませんね^^(笑)

ビールも酎ハイも大好きです。
まずビール飲んで、そのあと酎ハイを飲み続けます。
このキリンの一番搾り、美味しいですよね。
居酒屋では生レモンやグレープフルーツ酎ハイを
よく飲みますね^^
生のレモンやグレープフルーツを自分で搾って~~^^
めっちゃ美味しいです。
ごくしげさんへ
私も酎ハイ好きです。
九州に住んでたこともあって、
焼酎はよく飲みますね。

ビール以外はクシャミでないんで、
なんでもいけるんですけどね~^^;
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
▲ Page Top
プロフィール

amuraba

Author:amuraba
大阪でSEやってます。ついに40代に突入^^
ブログは、マーケティング中心ですが、
ときどき、CADとかWebとかC++とか、
子供の話なんかも書いてます。

最近の記事+コメント
カテゴリ
買い手から考えるマーケティング (947)
マーケティング考 (42)
ソフト屋さんの生活 (32)
ソフトウェアの価値 (15)
CADで使いそうな数学 (23)
WebアプリとかSEOとか (21)
C++めも (23)
CUBE-GYM(キューブジム) (14)
覚え書き (38)
子供のお話 (59)
その他 (39)
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。